***

Не бойтесь, милые, я не загулял!
Я не нырнул в сухое горло пьяни!
Тоску в себе не затравлял,
И холод не топил браженными углями!

Не верьте, будто мою тень
С кабацкой двери резко выметали!
Самой ей подниматься было лень,
Ее почетно на асфальт сопровождали!

То клевета, что в помутнении ума
Я ночью барышню к похабствам уклонял!
То время было ровно шесть утра!
В кровати с ней рассвет встречать желал!

Мой голос матом на прохожих не кричал -
Не слушайте седеющих сорок!
Я оду ночи громогласно посвящал,
Поверьте, заслужила та тех строк!

На хрусткой простыне желтеющей листвы
Не просыпался под собачий хор!
А ухо опустив на влагу скошенной травы,
Я слушал, ходит ли метро спасительный мотор!

Тот человек был без душевной скуки,
А я же маюсь, всех стараясь убедить,
Что он не я, на мне висят проклятые поруки!
Но как мне хочется хоть иногда им быть...


Рецензии