Ты 3

Ты плачешь о мне, как рябина
В начале она горька тоже
Но всю отстрадавшее кручину
На сахар бывает похожа

Не внять тому вечному зову
На белое красным ложится
Укрывшись под этим покровом
На радость бесчисленным птицам

Ты плачешь о мне, как береза
Что щедро свой сок отдавали
Для нас вы сибирские розы
Что руки влюбленных ласкали

Ты тоже грустила наверно
Поплакав, белесою стала
Лежит нам дорога чрез тернии
Но этого было нам мало

Ты плачешь о мне, как осина
Неведомый мне грустный повод
А я, покидая чужбину
Ее привожу тебе в довод

Ни разу я с ней не встречался
Лишь только в виденьях у края
Но ей от беды я спасался
Не плачь обо мне дорогая


Рецензии
Красивые стихи, даже несмотря на то, что пронизаны грустью и болью!

Короткова Евгенияъ   28.05.2016 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.