Экспромт

Мой друг великий архитектор
Любил скитаться по проспектам,
Плел волосы в густые косы
И обожал живые розы,
Ругался трехэтажным матом,
Читал Гомера «Иллиаду»
Наизусть.

Его глаза нездешним светом
Сияли, и он был поэтом.
Его душа покоя вовсе
Не знала ни в весну, ни в осень.
Он все бежал, спешил куда-то
И не узнал, что был мне братом.
Ну и пусть.

Зато теперь навстречу ветру
Легко идти. Он дал мне веру.
Он дал ответы на вопросы,
Путь осветил. Иссякли слезы,
И даже не страшны утраты,
Ведь неудачи есть расплата
Нам за грусть.

_________________________

Если у кого-то есть идеи, как "причесать" последний абзац - you are welcome.


Рецензии