На Чюрлениса. 2. Перед Пасхой

Звонит колокол,
Сзывая ушедшие души
Агнцев закланных.
Колоколов расставлено
Тысячи тысяч.
Земля моя!
Колокола ты послушай,
От  ушедших послушников,
На времени колесницах,
Поминающих души,
В скорбях погибших.
Прорастают новые
Души.






Иллюстрация: Микалоюс Константинас Чюрленис. 1875-1911
ВЕСНА.1. 1907-1908.
Бумага, темпера. 36,0*31,5

Взято с открытки "Mintis", 1982. Kaina 8 kp


Рецензии