Спелой любовью душа обречена...

У Бога за пазухой та.

+ + +

Не писать стихи о ней - обыденность.

+ + +

Спелой любовью душа обречена
Покоиться в пыльной мгле
На дне, когда не криком: "Везде и всегда",
А вкрадчивым шепотом: "Здесь и теперь"
Переполнены дни, как сном
Повторяющимся в каждую ночь -
Будто под вой и скулеж тощих псов
Родилась благородная дочь.
Ты одела её в шелка,
Повязала в косы банты',
Ты хотела такой быть сама -
Чистым рассветом любви.

Я же будто мертв лежу
Под простынёй в жару и поту.
Это последний стих о тебе.

2015 Москва


Рецензии