Сны ветерана

         

               
Каждой  ночью  я  вижу  войну…
Вновь  окопы,  и  стоны,   и  раны.
Образ  милой  заплаканной  мамы 
Нарушает  во  сне  тишину.

Все  ночами  куда-то  стремлюсь,
И  бросаюсь  я  в  бой  рукопашный.
И  пред  Богом  прощенья  молю
За  растерзанный  колос  на  пашне.

И  опять  не  могу  я  забыть
Тех,  кто  шел  боевою  дорогой.
Я опять их зову на подмогу,
Забывая приказ  отступить...               


Гордо  шли  мы  за  Родину  в  бой
И  бросались  под  танки  с  гранатой.
Треугольники  шли  к  нам  домой
В  лучшем  случае  из  медсанбата.

И  опять  этой  ночью  во  сне
Не  могу  насладиться  Победой,
Вновь  на  танке  к  Рейхстагу  я  еду,
Не  смывая  крови  на  броне.

У  березы,  сгоревшей  в  лесу,
В  блиндаже,  что  разрушила  мина
Вновь я вижу безусых ребят,
Что закрыли собой командира.
                Каждой  ночью  я  вижу  войну…
Вновь  окопы,  и  стоны,  и  раны.
Образ  милой  заплаканной  мамы
Нарушает  во  сне  тишину.

И  к  горячему  снегу  припав,
Я  слезу  от  всех  прячу  украдкой,
Заглушая  во  сне  тихий  стон,
Чуть  прикрывшись  в  дыму  плащ-палаткой.


Рецензии