О дураках и не только...

Как можно эту странность объяснить?
-"Когда мы в жизни делаем ошибки,
За них потом приходиться платить...,
Но дуракам существенные скидки."
         ***
Я вижу дураков издалека,
Неоднократно в жизни наблюдал,
Особую привычку дурака:
-Чем он подумал, то и почесал.
         ***
История наглядно доказала,
То, что дурак живучей подлеца:
-У подлости - конец есть и начало,
У дури же - начало без конца.
         ***
До конца самого Мироздания,
Знаю точно, хоть я не пророк,
-Дуракам не грозит вымирание,
Ведь природа готовит их впрок.
         ***
Мудрец - тот безусловно понимает,
Что необъятного нам не объять никак!
И лишь дурак уверен, что всё знает,
Ну что же..., ведь на то он и дурак.         
        ***
Я думаю, почти  наверняка,
От мала до велика всякий знает,
- Нет ничего опасней дурака,
Который мудреца изображает.


       ***
Такие стихоплётами зовутся
Похожи их стишки на  "кружева",
- "Красивость"  есть, но так и остаются,
Не сказанными главные слова.
         ***
Он покладист во всём, в доску свой тут и там,
Этих хвалит, а тем подпевает.
Для него - как говна, что плывёт по волнам,
Всякий ветер попутным бывает.
          ***
Застыли в выражении тупом,
Чиновничьи  раскормленные лица,
Смотрю на них и чувствую нутром,
Что пили они всё же из копытца.
          ***
Есть типчики подлой породы,
-С  "прекрасным",  они не в ладу.
Такие, по "зову природы",
И в розы, оправят нужду.
          ***
Размыта его ценностей шкала,
Нет ближе ничего своей рубахи,
Ну а завет: "Не сотворите зла!"
Приходит ему в голову на плахе.
          ***
Ошибок  никогда не допускают.
Как ни старайся, к ним не прикопаться!
Такие, просто, ничего не знают,
А потому им не в чем ошибаться.
    
         
         
 


Рецензии
Очень понравилось. Удачи Вам и добра.

Виталий Федоренко   01.09.2017 23:36     Заявить о нарушении
Всегда рад видеть у себя в гостях.

С уважением...

Виктор Константинов   03.09.2017 21:53   Заявить о нарушении