Волосы в узел тугой

Волосы в узел тугой и котомку за плечи.
Плащ ты закинь за плечо и надень сапоги.
Путь тебя, странник, от вечной тоски не излечит.
Хоть обретаешь свободу ты только в пути.

Не приговор. Над  дорогами просто раскинуты карты.
Карты рубашками вверх – их не нам прочитать.
Странник, идущий  куда-то с рожденья до смерти,
Можно ли смысл средь дорог и ночевок искать?

Ангел-бродяга тебя никогда не оставит,
Будет он вечно порхать за твоею спиной.
Путь ваш усеян одними сплошными шипами,
Но лишь в пути обретаешь ты вечный покой.


Рецензии