Ночь. Бессонница

Луна, как никогда, светила ярко
В безоблачной, безветренной ночи.
Бессонница. Мой свет погас с огарком
Негреющей  оплавленной свечи.

Читаю надоевшую газету,
И вроде время - спать, но не иду.
Настенные часы чеканят: "Где ты?"
И сердце повторяет, как в бреду.

Какая ночь! В такую бы из дома
Куда-нибудь - на реку, в камыши
Где в лунном свете, будто в незнакомом,
В безлюдном месте нету ни души.

Лето 2014


Рецензии