Умей смеяться над собой

Открыты для поступков мы благих,
Мы даже  иногда их совершаем,
-Так постоять готовы за других,
Ну,например..,  в метро или трамвае.

        ***
Быть "докой" от искусства я не тщусь,
Не критик из меня, а пустомеля,
И я в восторге  тихо матерюсь,
Перед шедевром Санти Рафаэля.
        ***

Без всяких дополнений и поправок,
Готов я эту истину признать:
-"Чужих не будешь видеть бородавок,
И... горб  твой  перестанут замечать."
        ***
Мы упорны - вне всяких сомнений,
Потому все должны понимать,
-Не поставить нас на колени!
Мы лежали и будем лежать!
        ***
Был характером бык непростым,
Не хотел, чтоб дразнили телёнком,
И при жизни считался  "крутым",
Но на банке стояло:  -"Тушёнка"
        ***
Могу и ошибаться - я не "профи",
Но ничего так сил не придаёт,
Как чашка  свежесваренного кофе,
...Которую пролили на живот.
        ***
С постоянным упорством пытаемся,
Скрыть,что мы начинаем стареть.
От седин и морщин избавляемся,
Вот маразм бы ещё куда деть!?
       ***
Лежу и думаю всё время про работу,
Бока болят, но я к тому привык.
Погряз по уши в мыслях и заботах,
...Хозяйственный я всё-таки мужик!
      
         ***

Павлин, хотя и хлыщ, но всё же прост.
Мне даже жаль красавца-недотёпу,
Ведь распуская сказочный свой хвост,
Он вместе с тем показывает жопу.
         ***

Ну как мне сладить с этой дурой?
Как взять её мне в  "оборот"?
-Следить стараюсь за фигурой,
Но отвернусь - она жуёт. 


Рецензии
Жизнь- она такая штука,
Сегодня гладит по шерсти,
А завтра- съездит прямо в ухо,
Ты к ней серьезней отнесись!

Такого рода катаклизмы
Не располагают к оптимизму!

Геннадий Клишин   21.11.2022 14:52     Заявить о нарушении
Нам спокойствие лишь снится,
Явь коварна и жестока,
Чтобы истины напиться,
Доберешься ль до истока..
С уважением...

Виктор Константинов   24.11.2022 20:19   Заявить о нарушении
В наши годы плохо спится,
Мысль одна меня тревожит...
Постоянно сон мне снится-
На меня рычит собака,но укусить не может.

Геннадий Клишин   25.11.2022 02:27   Заявить о нарушении