Родственные души

Журналисты и артисты -
Бунтари и альтруисты.
Могут выпить без закуски,
Выдать тост вполне по-русски.
Правду-матку в лоб сказать
И невежду наказать.

Могут многое артисты
И друзья их, журналисты:
Без копейки жить в кармане.
Видеть свет  в густом  тумане.
И -  не сказано к ночи -
Поваляться на печи.

Может, с виду неказисты,
Журналисты и артисты,
Но,  коль верят, до конца,
Если любят – до венца.
Мерят жизнь  не на гроши,
А на трепетность души!

Ну, и все друзья-артисты
И, конечно,  журналисты
Очень любят  комплименты,
Звонкие  аплодисменты.
А еще, признаюсь вам,
Обожают милых дам!


Рецензии
очень хороший стих,открытый, светлый, успехов вам

Марина Салихова   16.02.2017 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо вам! У меня много друзей-актеров. Мы очень близки и похожи... Как и все люди творчества...

Владимир Музыченко   16.02.2017 13:42   Заявить о нарушении