тень

Мне чудится-я лёгкая,пустая,
Раскачиваю ниточку,вишу,
И ни о чём у ближних не прошу,
И эхо голосов,как моря шум,
Из раковины круглой долетает.

Коробочка, лишённая семян,
Не ведая ни горя, ни ума,
Ни скорой кары, ни Господня гнева,
Тростинка, пустотела и пряма,
Я морок, наваждение, туман,
Струя дождя, протянутая с неба.

Раскачиваясь в этой пустоте,
Я по твоей щеке скользну, как тень,
Песчаной змейкой потеку на плиты.
Ты молод, невнимателен и жив,
Но тень твоя двоится и дрожит,
С моею тенью неразрывно слита.


Рецензии
Мария!Стихотворение понравилось.Только исправьте пожалуйста - "наваждение" и "песчаной".Спасибо.ФВС.

Валерий Фомичев   03.12.2015 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо:)Вы бы знали, с чего я набираю...всё равно извините!

Мария Фроловская   10.12.2015 09:41   Заявить о нарушении