***

Всё проходит. Парк листьями кружится,
Города за составами движутся,
И выходит из облака лужица,
Как из употребления ижица.

Если ж мы отстаем нечаянно,
По ошибке, по недосмотрению –
Нас не Пётр на входе встречает,
А синичек-сестричек пение.

Возвращайся, меняй на ночи дни,
Все долги на земле оплачены.
Если двери твои заколочены,
Значит время их отколачивать

И гулять, гулять до беспамятства
А на утро меняться местами
Мы уйдем. Вместо нас останутся
Облака, города, составы.


Рецензии