Не обходи грабли

Время годы смыло,
Столько, что не счесть.
Не жалей, что было,
А цени, что есть!
   ***
Мы не ценим всего, что имеем,
Ценим только, когда теряем.
Разрушать! Это мы умеем...
Вот чинить как? Того не знаем!
   ***
Торопимся жить!  А зачем, для чего?
У многих не жизнь, а сплошная борьба,
Но как ни борись, не получишь того,
Чего не захочет отдать нам судьба.
   ***

Никто не заставляет вас грешить,
Ошибки совершать, обманывать безбожно.
Всё в этой жизни  можно изменить,
Лишь с прошлыми это сделать невозможно!

   ***
Если даже силы поослабли,
Не топчи где легче свои тропы.
Обходя разложенные грабли,
Ты теряешь драгоценный опыт.
   ***
Мы, читатель, с тобой не пижоны,
Каждый всё для себя доказал -
Лучше жён могут быть только жёны,
На которых ещё не бывал.
   ***
Был бит не раз своей судьбой,
И очень хорошо усвоил,
-Жги беспощадно за собой,
Мосты, которые настроил!

   ***
Работают в поте лица,
Имея свои  директивы:
Амуры дырявят сердца,
А черти - презервативы!


Рецензии
Браво!Особенно последнее четверостишье!
Лаконично и доходчиво.Так держать!

Иван Плетухин   26.02.2016 04:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, что не забываете.

С уважением...

Виктор Константинов   26.02.2016 22:04   Заявить о нарушении