Джо Дассен

   

Весь в белом,стройный и высокий,
С кудрявой шапкою волос.
И голос-мягкий и глубокий,
Порой,волнующий до слёз.

Во всём гармония рождалась,
Сливаясь с детским озорством.
Его улыбка боль стирала,
С экрана проникая в дом.

И мы,французского не зная,
На слух старались подпевать.
Корнями общими пытаясь
Его с Россиею связать.

И,оказалось-не напрасно-
Был его прадед-одессит.
И в песнях чувствовалось ясно,
Как грустью светлою сквозит.

Или,быть может,так казалось,
Что нет границ и толстых стен,
Но ощущение то  осталось,
Хотя давно ушёл Дассен.


Рецензии
Как приято прочитать о певце, который и тебе тоже нравится! Когда-то я просто млела под его песни. Жаль, рано ушёл. Спасибо за стих о нём, Ольга!

Тамара Лисицкая Андреева   13.07.2021 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.