Этот сложный запутанный мир!

У мужчин серебром седина
На виски поудобней легла...
Украшенье она для бобра
Потому, что не портит зверька

В это время не дремлет и бес
Он толкает и шепчет в ушко:
«Ох, скучна и трудна твоя жизнь,
Развлекись - не узнает никто

А ведь ты ещё молод, пригож,
Розы юной вдохни аромат!»
- Ах, была не была! Пошли  прочь
Все сомненья – живу только раз!

Как бутон, распустилась она -
Юность девичья нежным цветком,
Быстротечна краса, коротка,
Пройдёт время - её не вернёшь

В сорок лет пожелаешь опять
Восхищённый ловить мужской взгляд
И тихонько меж тем повторять:
«В сорок пять надо ягоды рвать!»

Позабыты стесненье и стыд
Налетели цунами и шторм
И отчаянно женская страсть
Делит ложе с безусым юнцом

Этот сложный запутанный мир!
Но зачем же себя унижать?
Каждый миг ярок был или сер
Позади и его не догнать …


Рецензии