МИР

Настал  Победы  светлый час!
Как  радовались люди!
И знали все в стране  у нас:
Что это всё же будет!.
И для кого-то пусть горька,           Который сам погиб в бою,
А для других – напротив,              За  светлый  день Победы,
Для всех Победа – на века             За дом, за Родину свою,
В труде, в земле и поте, -            Чтоб не грозили беды
Любая  всем  нам  дорога.             Народам нашим и всегда
Ценою стольких жизней                Был только мир на свете,
Сломили лютого  врага,                Был хлеб  и чистая вода,
Вернули мир Отчизне.                Чтоб  пели песни дети!
А если б не было  её –                О мире мы с тобой поём,
Представить даже страшно,             В котором рядом мы живём,
Какое было бы житьё,                Мы – люди разных наций,
И был бы день вчерашний?              И мы не ждем оваций,
И если б бомба в страшный час         Хотим добра мы всем вокруг,
Упала не в соседский,                Пусть рядом верный будет друг,
А в мамин дом – убила б нас,          Пусть солнца разольется свет
Умолк бы голос детский.               На миллионы  мирных лет.
Моя убитая семья –                Войну навеки проклянем,
Там мамы нет и брата,                Давайте мирно жить начнем,
И нет, конечно же, меня,              И пусть летит через эфир –
Никто б не ждал солдата               Мы все - за мир!Мы все - за мир!

               
               


Рецензии