Весеннее настроение

Лазурью неба глаз ласкает
Неторопливая весна.
Чуток за полдень припекает.
Всё пробуждается от сна.

Грачи галдят до ночи поздней,
На новосёлов грех пенять.
Делёж квартир под небом звёздным
Ни капли не мешает спать.

Ночами в минус,днём теплее.
Дождались наконец,весну.
Трава тихонько зеленеет,
Всё глубже пряча желтизну.

Дождя лишь нет,земле умыться,
Зимы остатки смыть с лица.
Водицы дождевой напиться
Деревья жаждут у крыльца.

Весна лазурь в молочный красит,
Кучкует в небе облака.
Всем обещает яркий праздник,
Потом...дождём всплакнув слегка.

март 2015г


Рецензии
В яблочко.Вот только грачей ночью что-то не слышно

Давид Синицын   27.03.2015 11:47     Заявить о нарушении