Страна, что зовётся Любовь

(Песня преподобной Марии Египетской)

По пустынной земле я устало брела,
Навсегда к ней прибита грехом,
О прощении лишь я молиться могла,
В плаче горьком, надрывном, глухом..

О, Господь, мой Господь! Помоги и спаси!
Душу грешную вызволи вновь!
Ангел мой, ты меня на крыле унеси
В ту страну, что зовётся Любовь!

… И забрезжил вдруг свет над суровой рекой,
Солнце вышло в сиянье лучей,
Я забыла про жажду, пустыню и зной –
Мне пролился небесный Ручей!

О, Господь, мой Господь! Жажду Ты утолил
Тем нектаром из райских долин,
Что когда-то Адам во грехе позабыл,
Искусившись наветом чужим…

Радость вечно живёт во селеньях святых,
Буду славить Тебя, мой Господь!
Изливаясь потоком из сфер золотых
Той страны, что зовётся Любовь!

Наталья Лешукова, 27.03.2015


Рецензии