Нежданная любовь...

Когда совсем ненужно было,
То чувство хлынуло лавиной
И белый свет собой затмило -
Она внезапно полюбила...
И безнадёжно, и невинно.

Признаться в этом побоялась,
Частенько плакала украдкой.
Бедняжке сразу стало ясно:
Надежды нет в постылой яви -
Любить женатого несладко.

Девица сохла и бледнела...
Тенета замкнутого круга
Ущерб всегда наносят телу.
Тайком страдалица хотела
Взглянуть на сестрина супруга.

Но стоило увидеть только
Предмет желанных воздыханий,
Девицу словно било током.
Забыть пыталась, да без толку -
Огонь души не утихает.

"Греховно быть сестре помехой.
Разбить семью - себе дороже".
Пришлось из дома ей уехать...
От прошлого осталось эхо -
Муж, на любимого похожий.

-----------------

P.S. Сюжет взят из фильма.


Рецензии
ПОНРАВИЛСЯ СТИХ..ЖИЗНЬ ПРЕПОДНОСИТ СЮРПРИЗЫ..

Висколия Юрина   14.03.2018 17:27     Заявить о нарушении
Да, вы правы! Иногда случается и такое. Хотя сюжет взят из фильма, но верю, что подобное происходило. Спасибо за отклик! Всего доброго! Татьяна.

Татьяна Левашева   14.03.2018 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.