Война

Война не сахар и не мёд,                Погибших к жизни не вернуть,
Война - всегда  - кровавый пот,          Нам не пройти их трудный путь.
Война – разруха, голод, смрад            Мы можем лишь не забывать,
Там, где убитые лежат,                Да  нашим детям  завещать
Лежат в грязи, лежат в золе,             Ту память, что в себе несем.
Лежат, не преданы земле.                И каждый год победным днем
Война – всё время тяжкий труд,           Цветы к могилам приносить,
Потеря близких, страх детей              Достойно постараться жить,
И горе  наших матерей.                И о войне не забывать,
Война -  изрытая  земля,                И дело  дедов  продолжать,
Война – убитая  семья,                Да просто жить, детей растить,
Воронки вместо площадей,                И край родной всегда любить.
Тела повешенных людей,                Мы проросли из той земли,
Война – сам ужас, пекло, ад,             Что наши  деды  сберегли,
Не все   домой  придут, назад.           Давайте ж  строить общий дом,
 Откуда знаю о войне?                Что нашей Родиной зовём!
 Война всегда была во мне                Давайте же  поселим  в нём
 На генном уровне, в стране              Весну,  и радость, и  любовь!
 Она у всех,  в кошмарном сне
 Тебе того не увидать,
 Что надо было испытать
 В сраженьях  дедам и отцам,
 Не искупить страданий нам,


Рецензии