Сказ о Моське и кукушках

Сказ о Моське и кукушках

У Моськи новые подружки –
Две вездесущие кукушки,
Из тех, о ком идёт молва,
Что лесть для них, как пахлава.

Без удержу они годами
Себя расхваливают сами -
Как даровиты, как умны…
И в этом паточном цунами
Все захлебнуться мы должны.

Ах, эти кумушки-кукушки
Прицельно держат нас на мушке,
Чтоб беззастенчиво сразить
Любого, кто им на опушке
Посмеет в чём-то возразить.

Шальные коллекционерки
Картонных грамот и наград,
Они за дифирамбов град,
Как боевые канонерки,
В бой ринутся, как на парад…

А Моська хвостиком виляет,
И новеньких своих подруг
Взахлёб прилюдно восхваляет,
Лаская кукушиный слух,
Хотя она и не петух.

В надежде, что за слог пространный
Ей, как за прочие старанья,
Кукушки воздадут хвалу...
А, впрочем, как это ни странно,
Она готова петь осанну
И бессловесному ослу.


Рецензии