Циркач

 Душа моя вселилась однажды в циркача,
 Тройное сальто с места я прыгал сгоряча,
 И лазил по канату, и копья я глотал,
 Я кланялся и прыгал, и чертом танцевал.

 Глядели изумленно глаза у детворы,
 В моих руках мелькали монеты и шары,
 Кнутом я лихо щелкал, и мчались скакуны,
 За ними торопились жирафы и слоны.

 Воздушная гимнастка совсем лишилась сил,
 Я милую гимнастку с арены уносил,
 Вот вышел старый клоун и засмеялся зал,
 И долго раздавался аплодисментов шквал.

 Когда же прозвучала сирена о конце,
 О, сколько было страсти и счастья на лице,
 Потухла, догорела последняя свеча,
 Сказали мне: Снимайте доспехи циркача…

 А я то думал вечно, я думал навсегда,
 Другая жизнь со мною, где рядышком звезда,
 Пускай погасли свечи, но я хочу взглянуть,
 Как я был на минуты волшебником чуть-чуть...!


 Фото из интернета
 


Рецензии