Жизнь-самобранка

Тронет веточку ветер -

                оглянись, отзовись!

Нет щедрее на свете

                яркой скатерти "Жизнь".

Из ромашек и кашки

                на лугах заливных

Там стрекочут букашки,

                рой стрекоз золотых

Из кувшинок пьёт росы...

                Голубей глади вод

Акварелью набросок -

                небо, чаек полёт!

Как добра ты, планета!

                А мы стоим того..?

Дай нам хлеба и света -

                мы отринем его.


Рецензии