Солдатики, солдатушки...

Солдаты  оловянные, солдатики бумажные,
Пехота, артиллерия и конные войска…
Мальчишек наших армии, в бою всегда отважные,
Лежат рядами стройными в коробочке пока.

Девчонки в “дочки-матери”, мальчишки  же –
                в “разбойников”
Играли   в  довоенные  и  мирные  года.
Кто знал, что настоящее  придётся взять оружие,
И выступить солдатикам  на страшного  врага.

Солдатики, солдатушки, остались в поле брани вы,
Сложили буйны головы за Родину свою.
А дома плачут матушки, а в  госпитале – раненый
Идёт в атаку день и ночь, как  будто   он в бою.

Где ж вы теперь, солдатики, в каком краю вы   
                сгинули,
В какой  земле лежите вы, не все домой пришли,
Вы все, родные,  близкие, стоите  обелисками,
Солдатики, погибшие за честь родной  земли.

Солдаты вы, солдатики,  прошли дорог   немало  вы,
Но, видно, в игры детские не зря играли вы.
Гордятся  дочки-матери  мальчишками-   солдатами,
Которые со славою  Победу принесли.

Вы - Невские, Суворовы, Кутузовы и Жуковы,
Не просто вы – солдатики – защитники страны.
И с  лицами суровыми идёте рядом с внуками,
Солдатами – гвардейцами,  геройскими, как вы.

(Очень созвучны слова песне О.Митяева "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались") Н.А.


Рецензии