Отель Topaz...

Дни напролёт искал отель Топаз*,
Смеясь, вы ложный путь мне указали!
Мальтийки улыбались... и не раз,
К себе на кофе взглядом приглашали.

Ой, не ругайтесь, милые, спешу!
Лишь поточней скажите: "Где дорога?"
Я вашу соплеменницу ищу,
Но знаю ваших слов совсем немного.

Мне подскажите, как они звучат...
А лучше спойте медленно... по ноте,
С которой в резонанс войдёт душа
Любовью опалённая в полёте!

Даст Бог, однажды, но её найду...
Присев устало, лбом коснусь колена,
И больше никогда не убегу,
Я из объятий сладостного плена...

             11.08.13

        "Мальтийский цикл"

*Отель Topaz находится в центре Буджиббы, менее чем в 6 минутах ходьбы от набережной залива Св. Павла (прим. автора)


Рецензии