Красные маки

(Памяти моего земляка,Героя
Советского Союза,политрука
Николая Фильченкова)

Под Севастополем, у Дуванкой,
Где по весне цветут красные маки,
Памятник высится с красной звездой
Тем,кто погиб здесь в последней атаке...
Фашистские танки грозной ордой
Шли к Севастополю,всё подминая,
Но моряки встали прочной стеной,
Телами своими  путь преграждая.
Танки горели,но узился круг,
Шли напролом,моряков окружая.
Со связкой гранат  встает политрук,
Смело под танк подошедший шагает.
Вслед командира,его моряки,
Все без команды "маневр" повторили,
И отступили,спасаясь,враги:
-Силы неравны,-похоже,решили...
Маки цветут у села Дуванкой,
Каплями крови бессмертных героев,
Тех,кто погиб здесь в последний свой бой,
Мир защищая бесстрашно собою.


Рецензии