С днем театра!

Театр
Зал рукоплещет, ропщет, свищет,
Он и поклонник, и судья.
Актер на сцене – принц и нищий,
Где жизнь чужая, где своя?
Все в этом дивном  закулисье
Чудесным образом сплелось:
Что было дальним, стало близким,
О чем мечталось, то сбылось.
Разбег от радости до злости,
О, жизнь, спрессованная в миг!
О, театральные подмостки!
Я ваш бессрочный ученик.
Когда из сумрачного мира
Я выхожу под рампы свет,
То жизнь мне кажется сатирой,
Правдивей сцены правды нет.
И вновь прекрасна Клеопатра,
Вновь сказку дарит Берендей –
Бессмертна магия театра,
И браво, браво, лицедей!


Рецензии
Спасибо Вам, Галина, за красивое признание в любви к театру.
С теплом - Нина.

Нина Аксёнова-Санина   01.04.2015 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за добрые слова! Извините, что не сразу отвечаю, но лучше поздно, чем никогда. Галина

Галина Бестужева   23.06.2015 09:11   Заявить о нарушении