Ветераны войны

 

Ветераны войны, ветераны  войны,
Чьи-то были отцы вы.  и чьи-то сыны…
Вас так  мало осталось, печально, но факт.
Как  война  начиналась, не  забыть вам никак.
    Каждый год на парад уж идти тяжело,
    Вспоминать о погибших друзьях нелегко,
    Как из  плена  вернуться  в родное  село,
    Не подставив  родных  под  системы  жерло?
Кто прошел  страшный  путь и вернулся живой,
За  друзей за  погибших был вынужден  жить,
Строить, землю пахать и детишек  растить,
Будто он виноват пред погибших вдовой.
    Часто думал мальчишкой  солдат о войне,
    Когда в детские  игры с  друзьями играл,
    Но когда  побывал в настоящем  огне,
    Понял, что ничего о войне он не  знал!
И в кино, как бы  не  было страшно оно,
Сотой доли всей  правды  войны  не  видать.
Вот поэтому  фильмы  не  смотрит давно
Испытавший всё сам наш геройский  солдат.
    Ветераны  войны, вы простите  всех нас,
    Что неправедно, может быть, нынче  живем.
    Никогда не  настанет путь ужаса час,
    Освятится  салюта  священным  огнем!
Ветераны  войны, тыла, дети войны,
Дай вам, Боже, покоя  и солнечных дней,
Внукам вашим пусть снятся  лишь мирные  сны,
Славься, наша  Победа, и вы  вместе  с ней!


Рецензии