Влюблена, как кошка

Ты думаешь, в тебя, как кошка, влюблена?
Ничуть и не бывало.
Виной тому сейчас проказница весна:
Резвится - всё ей мало.

Наступит скоро лето - солнце припечёт -
Куда, не знаешь, деться.
Тем более, дружок, "расклад уже не тот":
Причина ЕСТЬ раздеться,

Но не к тебе от страсти сильной, роковой,
А от жары ужасной.
Поэтому не льсти себе, мой дорогой.
Надеяться напрасно.




Выражение "влюблена, как кошка", -из физиологических мартовских потребностей
котов, летом же они безразличны к утехам.

Выражение "не тот расклад" - из гадания на картах Таро. Расклады карт на
любовь, на отношения и пр. Так же расклад карт в карточных играх, например,
в покер.


Рецензии
Влюблённых кошек не видал.
Котов я больше наблюдаю..
Весной коты идут в астрал,
И я за ними убегаю..

Сандр   22.06.2015 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.