Призыв весны

Срок отбивают звездные часы,
где времени кипит круговорот.
Идет Ярилко к сполохам зари,
с ней встретиться. Весну-красну зовет.

Приходит года нового начало.
Уходит в прошлое, отжившее - год старый.
И шествует уверенно весна.
Закончилась тут власть угрюмой Мары.

Она уходит, спряталась в лесу.
С ней: стужа и плохое пусть уходит.
И первоцвет вплетен Весне в косу.
А птицы вьются словно в хороводе.

Весна нас просит к Велесу идти.
Туда, где пробуждаются леса.
Собрать валежник, к колу поднести,
зажечь огонь, чтоб рвался в небеса.

В леса по этой просьбе шел народ.
Несет валежник, каждый сколько может.
Огонь костра пусть: спалит и сожжет.
Всю немочь, все худое, что  тревожит.

Пылает пламя, вьется сизый дым.
Народ стоит и гимн поет природе.
Плечом к плечу, тут старый с молодым.
Приходит светлое, а темное уходит.

Весна подходит, смотрит на людей.
Своим приходом чудо сотворила.
"Ответьте мне"-сказала- "побыстрей.
Хотите, чтобы счастье наступило?

Тебя мы ждали стылою зимой,
когда в сугробах спала мать - природа.
Луч солнца, снежный, растопит покой.
Приди Весна, дай счастье для народа"!

Звучал призыв, как яростный набат.
Нас солнце жаркое, поднявшись, осветило.
Любой из нас, весне прекрасной рад.
Над миром поднимается Ярило!


Рецензии