Грустное

Журавли  собираются в стаи,
Обучают подросших  птенцов,
Скоро в путь. Жалко, что улетают
От  зункарских родных берегов.

 По старинным  народным  приметам
 В сентябре  если гром  прогремит,
 То зима  чуть задержится где-то
 Бабье лето немного  продлит.

 Задрожат  кружева  паутинок,
 Зашуршит  под ногами  листва.
 Столько осенью  разных картинок
 Нам  в подарок  природа дала!


Рецензии