Фарватер

Это не для меня - быть унылым блюзом,
Мне гораздо милей оставаться смехом:
Я - из рек, что весною ломают шлюзы,
Я - из гор, что всегда порождают эхо
(Не коварных, зовущих скорей сорваться,
А из тех, что дают пропуска в закаты.)
Я - связной, поставщик межпланетных раций,
Я - паромщик, возящий людей без платы.
Я не стану пустыней с колючей пылью,
Не болотом, не омутом и не мелью.
Я - фарватер, семь футов твоих под килем.
Я - твоя, чтоб всегда оставаться Целью.

27 марта 2015 г.
АнастасИЯ РОСтова


Рецензии