Зункарская осень

               

          Вот и осень. Притихла  природа,
          Так устала от летней  жары.
          Вот и солнышко  позже восходит,
          И не  слышно уже  детворы.
                Заплакало дождиком  небо
                Желтеет деревьев  листва.
                Луна, как  краюшечка  хлеба
                Сквозь тучи плывет, чуть видна.
          На зорьке рассветной туманы
          Росою  упали  в траву.
          И лист  винограда  багряный
          Дрожит на осеннем  ветру.
                Днем  солнышко  греет  слабее,
                И птицы  собрались на юг,
                А  ночи длинней и длиннее,
                Так года  закончится  круг.


Рецензии