Соседским мальчишкам

Посвящается моим соседям по улице Северной
 Федорищеву Коле  и Кузьмицкому Жене.   
               
  Соседей-мальчишек  мне  жалко:
  Встали ни  свет, ни заря               
  И отправились на  рыбалку
  В  сторону  Зункаря.
               Прохладно и дует  ветер,
               Шагают – к плечу плечо.
               Лучше   рыбалки  на  свете
               Занятия  нет  ещё.
                Сегодня не надо в школу -
                Каникулы начались,
                Взрослым бы их заботы,
                Вот это была бы жизнь!
                Вернулись домой к обеду
                Промокшие насквозь.
                Отпраздновать победу
                Сегодня им не пришлось.
              Подольше поспать могли бы,
              Футболом бы занялись…
              Наверное,  и  у  рыбы
              Каникулы начались!


Рецензии