Комом в горле застряла боль

Комом в горле застряла боль
Кровоточит глубокая рана.
Слышу детский молящий я стон:
«Помогите. Мы прожили мало».
Но безумья порочный круг
Заставлял их терять надежду
И теперь сердца сильный стук
Говорит, что не будет, как прежде.
А на город спустился туман
И не видно ни солнца, ни неба.
И остался мой теплый Беслан
Без улыбок, как будто без хлеба.
Меньше стало на сотни тех,
Кто хотели мечты исполнить
И не слышен их громкий смех,
Ну, а нам остается лишь помнить:
Помнить нежность сверкающих глаз,
Без которых нам грустно от ныне
И теперь лишь зависит от нас
Счастье тех, кто остался живыми.
03.09.2004г.


Рецензии