Полюблю я осень

Полюблю я осень ;может быть не сразу:
Буду вспоминать я пушкинскую фразу.
Про ее унылость и очарование.
Разглядеть попробую и свое призвание-

Может я художник или же поэт? –
А быть может всё же,- просто «самоед»?
Тут я всполошилась от «осенних мыслей»-
Нет, не полюблю я шорох желтых листьев.

Как ни называют золотою осень,
Всё- таки то золото никогда не носят
Всё-таки весна мне по сердцу милее.
Пусть она без " золота" ,но зато теплее!

Сколь ни повторяла я тех известных строк
-так и не прижились,не пошли мне впрок.
Нет и  восхищения осенью при этом;
-видно, никогда мне так не стать поэтом!

Фото моей картины


Рецензии
Очень понравилось!!!Стих просто замечательный!!!С почтением к Вам Аннета!!!

Аннета Верещака   20.10.2016 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.