Здесь наш дом

 
     Цветет лох серебристый и желтые  цветочки,
     Как маленькие  солнышки  горят.
     И сладкий дух, и чистый, медвяно-золотистый
     Так манит на природу  всех подряд.
           Склонившись над водою, качая  головою,
           Стоит  рогоз  зеленый  и густой.
           Стоит, собой  любуясь, от ветра чуть волнуясь,
           Приветствуя весною край родной.
    Татарник отцветает и шапочку меняет
    На белую с лилово-голубой.
    В траве снуют букашки и белые ромашки
    Закрылись, собираясь  на  покой.
          Раздался крик  фазана, и где-то за холмами
          Отара с колокольчиком  идет.
          Кукушек перекличка, и маленькая птичка –
          Соловушка  в лоховнике  поет.
    Из ближнего  лесочка  донесся  запах  пряный –
    То белая акация цветет.
    Пусть  говорят,  что  лучше живут в заморских  странах,
    Но  дома  лучше – здесь душа  поет.
           Тут  молочай  цветущий  и  ковыли  седые
           Хранят  заветы мудрой  старины.
           Народ, в степи живущий, растит здесь хлеб насущный
           И кормит  население  страны.
    У всех,  живущих  в мире, есть сторона  родная:
    Леса и перелески, иль тайга.
    У нас же  степь  такая,   
    Что – ни конца,  ни  края,
    И нашему  ты  сердцу  дорога!
               


Рецензии