Лабораторная работа

Татьяна Некрасова
*

у меня сегодня тучи да воздушные массивы
да небесная овчинка голубеет сквозь тоску
пусть мороз и солнце лучше, но и с тучами красиво
в меру веская причина откроить себе лоскут

чтоб когда мороз и солнце, чтоб когда легко и просто
и на месте не сидится (кровь играет, плоть поет),
света нахлебавшись вдосталь, с наваждением бороться —
взять лоскут погладить сизый, счастье тихое мое

 

ОТПУСК

сухой песок и жесткая трава
как будто это новая глава
но нет же, просто вклеена картинка
как ни топчи — ни складки, ни следа
в ее песках — реальность, да не та
хотя в нее и верила, кретинка
да, за песком, за жесткою травой
вода и пена радостью живой
я помню соль и камешки и ветер
и дергает за нить воздушный змей
колышутся вода и пена дней
картинка выпадет — никто и не заметит

 

ПОСТОРОННИЙ ЗРИТЕЛЬ

любишь не любишь — утром кофе в постель.
солнце — не солнце, а тапочки у кровати...
воспринимаешь жизнь как взаимодействие тел
и понимаешь, что на сегодня хватит:

завтрак съел сам, пообедал с другом, ужин отдал врагу —
день и прошел, даром что всё недаром...
умом понимаю, но сердцем принять не могу,
и дело не в скудости репертуара.

 

ДРОБИНА

слону дробина не мешает спать
а только передвинуть бы кровать
и вот луну бы тучкой подзавесить
еще мигает за окном фонарь
еще звенит от жажды крови тварь
на рубль звону, гонору на десять

соседи что­то пилят и сверлят
все в общем как всегда на первый взгляд
и если моська лает — ветер носит
но как ни повернись и как ни ляг
а с боку на бок вертится земля
ей тоже не заснуть в приличной позе

 

ВОЛНЫ

линия плеча
горяча

линия бедра
щедра
*
Опубликовано в журнале:
«Арион» 2015, №1
Татьяна Некрасова


Рецензии