Пусть жизнь сгорает, словно спичка...

  Пусть жизнь сгорает, словно спичка.
  Пускай открыта всем ветрам.
  Любовь-не добрая привычка,
  Как чашка кофе по утрам.

  Любовь-не милый текст ажурный
  И не пожатая рука.
  Не поцелуй, с утра дежурный,
  С безликой фразою: Пока..

  Её всю жизнь, как клад, мы ищем,
  И год, и два, и сорок лет.
  И, даже принц, предстанет нищим,
  Когда любви на сердце нет.

  И мы бросаем время, силы,
  А жизнь быстрей стремит свой бег.
  Сегодня сильный ты, красивый,
  Но так не будет целый век.

  А счастье, как любимой, тело.
  И до него один шажок,
  Но жизнь, как ветер, пролетела,
  И ты состарился, дружок.

  С полячкой, с русскою, с татаркой,
  Хоть с Пенелопой Круз живи.
  Жизнь никогда не будет яркой,
  Когда нет главного-любви. 


Рецензии
очень крачивый и замечательный стих

Ольга Языкова 23   27.03.2015 13:45     Заявить о нарушении