Д Е Л А

Много в жизни дел хороших!
Замечали…Говорят…
Собирали  мы  горошек…
Вспоминаю  «прод - отряд»….
Время  быстро  пробегает!
Остаются  лишь  дела…
Передовики  бывали!
Знала  их  тогда  страна…

Олигархов – тоже  знают…
Но,  сомнительны  дела…
И в газетах  сообщают!
Телефон  всё  рассказал…
Лучше бы нам  не  «вещАли»!
О «прекрасных  ИХ  делах»!
Дядю  Гришу  тоже  знали –
Тётя  Дуся -  подвела….

И вот  всё  и  разобрали!
Кто – кому  чего  давал?
«Ничего того  не  знаем»!
 Дядя  Митя – «подсказал»…
А чего же НАМ, осталось?
Как теперь  нам  выживать?
Тётя  Нюра  рассказала –
«Начинаем  воевать»…

А зачем же нам вот это?
У нас  есть велосипед…
Бабушка не сможет  ехать –
Лучше ей  купить  билет…
Если  вдруг  чего начнётся-
И нам нужно  удирать!
То  спасёмся  у  колодца…
Больше некуда  бежать!

У кого  хороша  дача!
Тому  лучше  как всегда…
 «Коллективизация»!
Дядя Петя  прокричал…
Нет таких уже  «формаций»!
Тётя  Соня,  завизжав….…
«Дайте  больше  информаций»!
Интернет  строго  сказал.

Вот такие  вот,  дела…


Рецензии