От весны до весны

   "Если вы знаете, где-то есть город, город..."
                Юрий Кукин
   
От весны до весны, чем мы старше -  длиннее тропа,
От зимы до зимы с каждым годом она -
                всё короче.
Но однажды тебя  наугад, невзначай, невпопад
Странный город поманит дорожками песенных строчек.

В этом городе год напролёт зацветают сады,
В этом городе зори, как маковый цвет - пламенеют,
Но в пути до него всё короче тропа до беды,
А до новой любви и до новой удачи - длиннее...

Ах, как там заливаются в майских садах соловьи
И поют на заре, от цветущей сирени дурея,
Там друзья у костра дарят светлые песни свои,
Там родители живы и больше уже не стареют...

Я уеду, уеду  туда, хоть неведомо мне -
Будет скоро ли путь мой в тот город,
                или - не скоро,
Но всё чаще приходит ко мне наяву и во сне,
И зовёт за собою и манит к себе этот город...

 


Рецензии