Правила жизни

Я Правила игры придумал сам,
Никто не сможет мне сопротивляться!
Подвохов здесь не стоит опасаться,
Я эти Правила шлифую жизнью сам.

Используй ты их чаще и тогда,
Дойдёшь до цели по своей дороге,
И пусть тебя уже не держат ноги,
Ты помогай несчастным и убогим…
И знай:  минует твой очаг беда!

Ты старикам в колени поклонись,
А молодым не откажи в поддержке.
Иди вперёд! И не теряй надежды,
Когда понадобится, ты посторонись!

И с другом раздели хмельной обед,
Врагу отдай свой ужин – пусть ликует!
Ночами, если мысли атакуют,
Ты их запомни – это жизни след!

Упавшему, ты руку протяни,
И дай отпор, тому, кто нападает,
И пусть слабак, порой навзрыд рыдает,
Ты поддержи его средь этой толчеи.

Когда гремит гроза – не бойся, верь,
Тот дождь пройдёт и радуга нависнет!
Наступит время новой, лучшей жизни,
Исчезнут все  земные катаклизмы,
И отворится в мир волшебный дверь!..

Ветрам Любви ты губы подставляй,
Не опасайся поцелуев жарких!
По волнам страсти смело выплывай,
Но не блуждай в лесах эмоций ярких!

Когда ж почти до финиша дойдёшь,
Там будет на что, вспомнив, оглянуться, -
Не лебезил, пред сильными не гнулся,
Слегка устал, но в силах улыбнуться...
Стоять нельзя, - за нами молодёжь!

07.06.2014 Тула


Рецензии