Игра в чувства

Зал пуст. И занавес закрыт.
И свет давно погас.
Сегодня круг одной игры
Он жил в который раз.

И вроде авторской рукой
Дана сюжета нить,
Играя чувства, так легко
Черту переступить.
В гримёрной брошено кольцо,
Взгляд в зал – жена с детьми…
Героя светится лицо,
А грудь тоска щемит.

Домой он уносил без слов
Взошедшую звездой,
Но тайной ставшую любовь
К актрисе молодой.


Рецензии