В око незрячим...

Злым - объектив регулируй - дальше zoom,
Глупым порок - на милость, гладкость - в ум!
В душу ( открыта настежь) - в пепел боль,
А запрягаешь напасть - губы смоль.

Я устою на паперти вещих сил.
Кисть залатаю запанкой, вены вскрыв,
Запахом трав нескошеных - оглянусь...
Запахом пахнет прошлое. Я дождусь.

Ненависть - доля лютая - лютый зуд.
Голая смерть, раззутая, - зуб за зуб.

Вспять лоскуты выкрашивать - день вверх дном,
Впредь - очаги выпрашивать : хлеб - зерном...
В око незрячим - линзою края глаз,
Черное - белым зыблемо.
В добрый час!


Рецензии