Операция

Странных событий конфигурация,
Как приговор – «вам нужна операция».
Операция на тело,
Операция на душу,
Отвечаю лишь несмело
«Не хочу я слушать».
Не хочу чьих-то слов,
По ночам странных звонков,
И признания в любви,
Когда чувства умерли.

И без них меня нет тоже,
Друг на друга все похожи,
В этой суматохе серых дней
Каждый пытается бить больней.
Бить больней того, кто слабей,
Чтобы не было обидно,
Чтобы в обществе зверей,
Ты не выглядел миловидным.

Жизнь преподносит ситуацию
Личный приговор – «операция».
Операция на тело,
Операция на душу,
Отвечаю лишь несмело
«Не хочу я слушать».
Но ты…
Бей больней того, кто слабей,
Чтобы не было обидно,
Чтобы в обществе зверей,
Ты не выглядел миловидным.


Рецензии