Территория игнора

«Понимания здесь нет, территория игнора»
Так часто слышу я из обрывков разговора,
И действий не последует, уровень бесед,
Жизнь так прекрасна, если рядом нет бед,
Если рядом нет тех, кто против прогресса,
В пустых квартирах не находят себе места
Среди серости стен и пустых глаз в стекле,
Кричащих: «ты заплатишь позже вдвойне,
«Ты никто, ты зависим, ты место на карте,
Перекресток амбиций, которые не значат
Ничего ровным счетом, и ты не изменишься,
Скорее без мотива на галстуке повесишься»…

На колесах страсти внутри города огней,
За спиной оставляя ряд безликих теней,
Ледяное сердце, раскаленного асфальта,
Как порою мало для счастья людям надо….

Но счастлив ли ты на данный момент?
Кивок головы, ответ положительный,
И есть в этой жизнь малый процент,
Когда перед судьбой нерешительно,
Замедляя свой ход, стрелки скрипят,
Вечер окончен, ты плетешься домой,
Возвращаешь себя, по лестнице в ад,
Нет, не встретишь ты там мир и покой.
Там все обычно, та печальная драма,
Которая в театрах собирает аншлаги,
Но все наяву и слишком все реально,
Когда уже с порога ты видишь драки.
Самых близких людей, но они вдали
Видят не тебя, а лишь малый силуэт,
Они запускают в свою кровь магнит,
Возникает мысль, что их рядом нет…

И снова на дороге средь аллеи фонарей
Разгоняешь скейтборд навстречу судьбе,
Подальше от подъезда и от этого района,
В котором не чувствуешь себя, как дома.

Но понимания нет, и не скоро появится,
Ночь сменяет день, ничего не меняется,
Территория запретна для тех, кто не так
Понимает эту жизнь под вывеской «мрак»,
Но зайдя под нее, не будет уже страшно,
Кто-то будет защищать тебя так отважно,
Словно ты последний человек на земле,
Такого не случится, пусть больнее вдвойне
И доска твое спасение, но надолго ли?
На это промолчат бесконечные дни,
И они словно тени скоростных поездов
Проносятся мимо, будешь спать без снов,
Курить постоянно, просыпаться в ночи,
Но без толку все, кричи – не кричи….

Продолжай катиться,
Продолжай мечтать,
Просто верь в себя,
Знай, тебя не догнать.
Продолжай кусаться,
Продолжай орать,
Жизни волчий оскал,
Но не смей убегать.
Ведь побегом своим
Ты докажешь что слаб,
Веришь, не уязвим,
Оглянись назад.

Что же видишь ты?


Рецензии