Октябрь 11

Здравствуй, столица, я так устал,
Залпом последним взрываю финал.
Ядом наполнена еще одна ночь,
Снова забвенье не в силах помочь.
День безграничен, ночь коротка,
В моих глазах погибает мечта,
За гранью понимания, отчуждение,
Не контролирую свое поведение.
Как-то встаю и куда-то иду,
Давно существую, но не живу,
Пытаясь доказать кому-то, что я
Совсем не бракованная деталь.
Пытаясь занять место «шестерки»,
Быть молодцом, получая «пятерки»,
Стимул лишь деньги, не интерес,
Мысленно там, но явно не здесь.
Начальник одобрительно кивает слегка,
Значит, ты здесь сидишь не с проста.
Пытаясь выживать, пытаясь зацепиться,
Люди как люди, но звериные лица.
Свои зомби жизни здесь проживают,
По трупам идут, не переживая.
Но в один из дней к 9 в офис придя,
Заметишь, как что-то изменилось едва,
Все вроде бы также, но есть одно «но» -
«Вы уволены» - слышишь, глядя на стол…
И им не понять, чем жертвовал ты,
Каждый день вставая до прихода зари,
Мир наблюдая лишь по выходным,
И личную жизнь превративши в дым…


Рецензии