Трудовые будни осени

Вся жизнь понарошку, молодость в дурмане,
И люди на обложках, их лица без изъянов
Расскажут в интервью, как жизнь необычна,
Журналы покупаются в суете столичной.
Жизнь течет на встречу, так часто меняется,
Люди смотрят друг на друга и ухмыляются,
В плену толпы, в переходах подземельных,
После трудной ночи уставшие смертельно…

В электричках, метро, автобусах, трамваях,
Люди свои жизни с другими разделяют,
Окунаются в толпу, к выходу прижатые,
В каждом есть ведомость, они не вожатые.
Реальность угрюма, сидя в затхлом вагоне
Поезда, нашедшего людей на перроне,
Мокрый дождь, зонты, туманные взгляды
Всем без исключения  на работу надо,
Командою «вперед», будильник в 6 утра,
У жизненной страницы сломались тормоза…


Рецензии