Шаг вперед

Когда-нибудь и ты увидишь мира лед,
Забудешь про мечты, чтоб сделать шаг вперед.
Я буду падать вниз, считая этажи,
И лишь твой шаг вперед заставит меня жить.

И мне подарит шанс твой робкий шаг вперед,
Ни в профиль ни в анфас, а к небу и в полет,
На крае я завис, испуг в моих глазах,
Нет сил на компромисс, тобою правит страх.
Уверен ли в себе? Нет времени решать,
Всего одна секунда, мне нечего терять.
Но ты застыл в решении, и поздно говорить,
Что дружбы нашей лучше не могло и быть…

К могиле моей розы в руках твоих лежат,
И плачешь от души, но не вернуть назад
Мгновения, секунды и на асфальте смерть,
Таких, как я так мало, таких, как ты не счесть.
Я долго падал вниз, прикрыв глаза рукой,
Твои слова так поздно летели вслед за мной,
Потом рванул ты к лифту, не понимая что
Всей горести палитры смерть заберет свое…

Когда-нибудь и ты придешь ко мне сюда,
Но руку не пожму, здесь незачем играть
В друзей и дружбу верную,
Понятно все и так,
Ты поступил не скверно,
Ты поступил никак.


Рецензии